2022年7月の記事一覧

体験入学を実施しました

猛暑が続く中ですが、本日体験入学を実施しました。今年度も、非常に多くの中学生と保護者の方に参加いただきました。感染防止対策のため、本日は各教室で、動画による説明と授業体験の2コマを受けてもらいました。本校の先生方の教え方はどうだったでしょうか?また、説明はよくわかったでしょうか?

その後は、部活動体験と個別相談の時間を設けました。部活動体験では、非常に暑い中熱心に体験・参加してもらいました。特に体育館内は、中にいるだけで汗がしたたり落ちてくるようでした。今日活動していない部活動や高校でしか体験できない部活動に興味がある人は、是非今後の部活動見学を楽しみにしてください。

今回参加した人も、参加できなかった人も、9月から1月まで、学校説明会を毎月1回ずつ開催します。また、12月と1月には個別相談もありますので、ぜひご参加ください。学校説明会も事前の申し込みが必要です。各回とも、実施日の1か月ぐらい前から受付を開始しますので、HPの登録フォームか電話で申し込んでください。